
Notre histoire
Jon Bloom, Amelia Stines et le chef Theo Lerikos ont créé Tuck Shop en 2010 après une rencontre à l’institution montréalaise Monkland Taverne. Leur objectif était d’ouvrir un petit restaurant de quartier avec un menu de saison simple dans une atmosphère confortable et décontractée. Leur passion commune a toujours été l’accent sur l’utilisation d’ingrédients de qualité pour créer des plats réconfortants et savoureux tout en offrant un service attentionné et passionné. Leur quatrième associé, Jonathan Metcalfe, a été embauché peu de temps après son ouverture et a rejoint le groupe de propriété après avoir embrassé leur engagement à créer une expérience client inégalée.
Pour leur première incursion en tant que restaurateurs indépendants, ils ont choisi Saint Henri pour sa proximité avec le centre-ville et l’emblématique marché Atwater le long du canal Lachine. Saint Henri a traditionnellement été connu comme un quartier ouvrier alors qu’il était une plaque tournante centrale pour les tanneries de cuir et l’industrie ferroviaire. Au début de la deuxième décennie du XXIe siècle, la modernisation du canal de Lachine et de son artère principale de Notre-Dame conduisit le Sud-Ouest à devenir l’arrondissement de destination envisagé par Jon, Theo et Amelia lors de leur ouverture. Maintenant, le sud-ouest de Montréal possède l’une des plus fortes concentrations de restaurants décontractés et gastronomiques de la ville grâce au développement d’une incroyable communauté de petites entreprises basée principalement le long de Notre-Dame.